Я и не думал, что вернусь сюда. Но, как видите, пальцы не могут без клавиш. У меня есть веское оправдание! Не было интернета, поскольку меня не было рядом с ним. Сейчас я также нахожусь далековато от цивилизации. Одним словом, я в Сербии, и не знаю, когда вернусь домой, поскольку дом у меня теперь здесь. А поскольку до этой обители я добирался на машине, мне есть, о чём поведать...
День 1
Начну с того, что это была вовсе не увеселительная поездочка, типа той, какие показывают в дурацких американских комедиях: всё семейство с собакой запихивается в минивен и с песнями следует к ближайшему кемпингу. Нет. Просто матушке надоела Москва, вот она и решила «свалить куда подальше». Далекой точкой была избрана именно Сербия. В ней был ряд преимуществ, которыми не обладала наша родина: цены – вроде, как в пять раз ниже, спокойные адекватные люди и более высокое качество образования, плюс – мягкий климат и чистый воздух. Словом, край был идеален. Итак, в шесть утра мы уже выезжали на шоссе. Две собаки на задних сидениях и багажник, полный барахла, идеально располагали к релаксу. Наш маршрут пролегал по Беларуси, Польше, Словакии и Венгрии, не считая европейской части РФ и севера Сербии. До Варшавы мы планировали ехать по магистрали E30, о которой я был наслышан, как о скоростной дороги, пересекающей всю Европу, начинающийся в Ирландском городе Корк, и оканчивающейся в Омске. Честно, я испытал желание проехать её всю, правда забираться в глубь России мне не хотелось. За чертой Москвы нас ждал приятный сюрприз – Е30, представленная на этом отрезке Можайским шоссе, была вполне пригодна для быстрой езды. Приятные пейзажи и небольшой экскурс в историю, по случаю того, что мы миновали Бородинское поле, скрасили четыре часа езды до первой границы. Её мы миновали без малейших затруднений, как к себе домой въехали, можно сказать.
Что такое Беларусь? Сложно сказать. Скорее всего; идеальные пустые дороги, поля, ровные, как паркет, на много миль вокруг и низкие цены. Рай, наверно. Хотя, подразумевая идеальные дороги, я имел в виду гос. трассу M1, отрезок E30. За остальные пути я не ручаюсь. Эти 600 км от границы до Минска и от столицы до Бреста мы преодолели гораздо меньше, чем за запланированные шесть часов. Какой русский не любит быстрой езды? В итоге, на подъезде к границе матушку тормознул гаишник, сообщив, что на одном участке она превысила скорость на 60км/ч. Но матушка была бы сама не своя, если бы не откупилась милой улыбкой, заплатив всего пятьсот р. В сумерках мы подъехали к КПП, на условленном месте нас ждал одни персонаж, который скинул нам третью псину. Совершенно долбанутую суку (сори, но дамы у собак зовутся именно так) хердера - это голландская овчарка, для тех, кто не знал - Джину. На границе нам пришлось притормозить на часа полтора, но, по словам бывалых путешественников, нам крупно повезло, ведь чаще всего люди застревают на Белорусско-Польской границе на часов пять. Так, в Польшу мы въехали уже в полной темноте, отчасти это обусловливалось полным отсутствием фонарей на самой крутой европейской трассе. Не обошлось без «курьёзов», если это можно так назвать. Джин (а я зову её так) вырвалась из машины во тьму, явив нам свою невменяемость во всей красе. В итоге, призвав псину к относительному порядку, мы нашли мотель, куда нас пустили со всей псарней. Я лоханулся, оставив рюкзак с одеждой в машине, но, если честно, мне было всё равно. Только сон, только хардкор.
К моему глубочайшему сожалению такая возможность, как загрузка фотографий, мне недоступна из-за скорости Интернета, точнее, её отсутствии.
_______________________________
P.S. Пора сменить всё.