Меня запрягли за "Большую Уборку Комнаты".
Что говорит матушка: вычистить всю грязь. (Честно, я убить её готов за такую формулировку. Это, блять, не "грязь" называется, а "вещи"!!! Как на счёт капельки уважения?!)
Что имеется в виду: классифицировать и рассортировать всё по принципу "нужно", "отдать", "выкинуть".
Как понимаю я: выкинуть всё, чем не пользуюсь больше полу года.
Я начал с всяких напульсников, ремней, ошейников и прочих атрибутов неформальности, накопившихся за три года. Всё, чем я так дорожил, уместилось в две коробки из под обуви. На письменном столе обнаружились тетрадки за третий класс и карты городов, где я был лет пять назад, вместе с туристическими буклетами. Я всё выкинул. "Детство кончилось," - сурово сказал я себе.
Люди делятся на две категории: одни бережно хранят каждый камушек с моря и безделушки, доставшиеся от друзей, другие утраивают контрольную чистку полок и ящиков каждые три месяца, не щадя ничего, оставляя только необходимое. Я принадлежу к первому типу, что меня ужасно раздражает. У меня даже есть мобиль hand made из банок со всяких "памятных дат". Банка Pepsi с Дня Рождения бывшего одноклассника, поскольку это был первый раз (и последний за все оставшиеся) за шесть лет школы, когда меня куда-то пригласили из класса, кола с Нового Года 2012, Burn с Максидрома и Evervess с прошедшей пятницы 13 (скорее потому, что я обожаю Evervess, я же не настолько лузер, чтобы считать за событие встречу с приятелем). И в одном, и в другом существовании есть романтика. "Барахольщикам" всегда есть, что вспомнить, их окружают воспоминания, а те, другие, не врастают корнями и свободны, как ветер. Лично мне по душе второе.
Детство уходит с вещами?
aleksson
| воскресенье, 15 июля 2012