"Я ем и днём, и ночью!" - воскликнул я. Ага, то есть два раза - днём и ночью. Если кто-то спросит, какой у меня режим дня, я без выпендрёжа отвечу: "Хреновый". Да, я встаю в час, ем раз в день, ложусь в час, потом встаю и принимаюсь за готовку, а пока снедь кипит в кастрюльках, углубляюсь в произведение Оскара Уайльда или изучение итальянского. Если я слишком засиживаюсь, то ночной перекус перетекает в утреннее кофе (слишком утреннее - пять утра) и я уже не ложусь. Это, толком, и не существование. Ночью я не могу спать, а днём не могу нормально жизнидействовать, поскольку не высыпаюсь. А если я лягу раньше - до двенадцати, например, если мне очень повезёт и я засну, то я проснусь в четыре, всё равно не высплюсь, но и не засну.
В начальной школе мы хвастались, кто позже ложится спать, завидую каждому лишнему получасу и упрекая предков в "несовременности". А теперь я завидую тем, кто ложится до полуночи и искренне желаю, чтобы меня пинками загоняли в кровать в 23:00 под страхом смертной казни. По-другому я не лягу.
Такое существование, когда в моём распоряжении пол дня и пол ночи, как-то ставит в тупик, немного удивляет. Такое впечатление, что я, как те мотыльки - живу в своём мире, своём ритме, а попытки подстроится под земную жизнь только всё портят. От скуки я читаю статью о режиме дня детей и подростков (к слову, "от скуки" я к концу начальной школы знал о психологии и воспитании детей больше, чем мама) и по моему лицу скользит злорадная ухмылка. Как же приятно нарушать правила. Но на данный момент я предпочёл бы следовать одному из них - отбой в 23:00. Начну с завтрашнего дня... то есть, с утра.
Кажется паэлья готова. Приятного мне аппетита!