Я никогда не путешествую без своего дневника, ведь нужно иметь под рукой что-нибудь сенсационное для чтения в поезде.
(c.) Оскар Уайльд

Бессонница. Или как это называется, когда не можешь уснуть два часа подряд. Обычно я, всё же, засыпаю, но в этот раз я лёг в третьем часу, и засыпать по сути уже бессмысленно и даже опасно, ведь при таком раскладе я проснусь в двенадцать и не раньше. Поэтому я достал свою «коробку с воспоминаниями», где большую часть места занимают дневники. Я взял самый древний –первая запись: 16 декабря 2009. Согласен, на реликвию не тянет. Но это тот самый толстенный блокнот, который я впервые исписал от начала до конца. На это ушло более полу года. На первых страницах я поразился примитивности мышления и слепому фанатизму от одной группы. «Как это возможно?!» Далее шли многочисленные записи на тему «я ненавижу этот мир», «меня никто не любит» и «как достали предки, я их ненавижу». Сплошна череда описаний серых будней, где к абсолютному счастью приравнивалась покупка нового альбома, а к полному провалу и суицидному настрою – размолвка с предками. Я представить не мог, что был таким… мелочным и примитивным (прямо, как мои знакомые сейчас). Летние месяцы обозначились первыми сомнениями в правильности существования – зачатки мысли, зародившиеся под влиянием мистера Мэнсона. Тогда я и представить не мог, какую роль он сыграет в моём существовании - это можно оценить лишь сейчас, оглянувшись на два прошедших года. К середине дневника появился какой-то юмор, немного неуклюжий, но уже язвительный. Половина изведена под описание первых чувств востребованности и нужности этому обществу - это я познакомился с одной компанией на даче. Думаю, это были мои самые счастливые дни. Когда я ещё ни о чём особо не задумывался, не оценивал людей по образованности и IQ, а просто общался ради веселья и всяких приколов. Хм… Первый опыт романтических отношений. Неудачный – я не понял сути этого дела. (Если на чистоту, то и сейчас не очень врубаюсь.) Но полный переживаний и романтических эпитетов. Но это не главное, главное то, что записи искрились счастьем и надеждой. Мне казалось, вот они – первые ступени в нормальную жизнь, где куча друзей, компании и всеобщее признание. Я ведь этого хотел с первого класса - быть со всеми, ведь это мне обещали взрослые каждый год: «Вы повзрослеете, научитесь общаться, появятся общие интересы». Друзья-приятели того лета были мне надеждой. Если честно, я немного разочарован в себе двенадцатилетнем, даже тринадцатилетнем. А в самом конце дневника я обнаружил немного шаблонные, но уже поэтичные фразы, подводящие итог этому знаменательному лету. И ровный, с постоянным наклоном, более взрослый почерк, которого я так долго добивался – не сравнить с каракулями в начале.
С того момента я извёл уже дневников пять-шесть, бросив по неизвестной причине это дело в ноябре-декабре 2011 года. Может, стал выплёскивать эмоции в фанфиках. Но их я уже не пишу с февраля или марта. На самом деле, думаю, дело в том, что я понял – повседневные дела - «купил диск, поболтал с приятелем, поругался с предками» - не заслуживают ни капли внимания. Какое-то время я жил без дневника, но привычка осталась, и я переключился на интернет. Как видите, тут на прочь отсутствуют тупые описания прожитых дней.
Странно читать свои записи давно минувших дней и чувствовать себя таким взрослым и крутым. Ещё страннее – не понимать тех эмоций, что сохранились на листках. Но… Чем я действительно доволен, чем горжусь, так это умением мыслить. Мама часто спрашивает, кому за это надо сказать спасибо? Я отвечаю: «Мэрилину Мэнсону». Она смеётся, думает, я шучу. А эти слова – самая искренняя правда. Ну, и ей спасибо, конечно, тоже)