Блядство. Сплошное блядство вокруг. Откуда в Москве такие тривиальные столовки с духом Страны Советов?! "Салат витаминный, борщ, пирожки с мясом и капустой..." Я с надеждой зацепился взглядом за пункт "каппуччино", но... вы не поверите... в Советском Союзе под каппуччино подразумевался обычный кофе с молоком. Называется, насладился континентальным завтраком с круассанчиками "7 Days".
Нет, всё таки мудрецы были правы, сказав: "Мы то, что мы едим". Теперь я буду судить о человеке по его кулинарным пристрастиям. Вот вы бы стали общаться с человеком, который приходит в культурное место и заказывает сэндвич с кучей видов колбас и соусом барбекю?! Или, который берёт два мерзопакостных чизбургера и пиво в Макдональдсе?! По-моему, это ужасно. Говорит о плебейском вкусе и грубом животном характере. Я вообще стараюсь избегать людей, пьющих пиво и водку. Это говорит о том, что они нищая (часто патриотически настроенная) пьянь по сути. Я буду общаться только с любителями креветок и ценителями вин - то есть - с собой. Нет, ну если человека очаровывает абсент и кофе (только нормальный, а не отечественная дрянь, типа "Жокея"), а креветкам он предпочитает холодную дичь по-английски...
В общем, всё просто. С любой едой связанны определённые стереотипы, она несёт в себе дух её потребителей. Так, дешёвое пиво распивает гопота в подворотне, а цивилизованные люди пьют качественный чешский продукт с пабе раз в неделю с друзьями, салат "Оливье", сдобренный жирным майонезом, предпочитают советские бабуськи, а приличные люди едят "Цезарь", например, с каплей оливкового масла. Всё просто.
Кстати, общие вкусовые предпочтения тоже многое расскажут. Жирное любят грубые обыватели, мясо едят резкие и жёсткие люди, морепродукты предпочитают оригиналы и целеустремлённые личности... И так далее.
Melancholic part
______________________________________________________________________________________________________________________________________
- Нельзя скачать все вальсы Штрауса. - Можно ещё накинуть увертюру - у нас безлимит.