00:38 

Обойдёмся без логики.

Kyle Rhett Aleksson
This is the new shit, stand up and admit! ©
Недавно я писал о логике, точнее, о её отсутствии. Но это была тема искусства. Не все живут искусством, значит, не всем это важна математическая точность на экране и страницах романа. Теперь я обращаюсь к самой реальной реальности. По моим наблюдениям логики в поведении большинства индивидуумов явно не достаёт. Я могу стерпеть бесчисленные вопросы по мере просмотра фильма - его же можно просто выключить - но, когда человек, с которым я вступаю в непосредственный контакт, ведёт себя, как парень с мема "genius"... Это выносит мозг. Спрашивается, неужели так сложно подумать, проанализировать, сопоставить факты? Почему нужно сразу кидаться в пучину эмоций или плутать в догадках, вместо того, чтобы всё сделать логично. У тебя подозрения на счёт знакомого персонажа? Запиши все соображения на листочке, вместо того, чтобы устанавливать за ним слежку, - скорее всего ты окажешься параноиком. Тебе кажется, что Луна сделана из сыра? Большинство пойдут за информацией к таким же слабоумным друзьям, а ведь можно обратиться к Интернету или книгам. Включить логику ведь гораздо проще, чем путаться в своих неорганизованных мыслях. Если раньше говорили: "Кажется - креститься надо", - то сейчас всё гораздо удобнее - есть неограниченные источники информации. Ну, помимо собственного мозга. Не знаю, насколько я прав, но вот вам простой пример разумных, на мой взгляд, действий: тебе что-то хочется/кажется/нравится/не нравится, ты присаживаешься на минутку и думаешь:
- Мне это действительно нужно? Зачем?
- Это принесёт пользу или вред мне/людям/моей кошке?
- Почему это вызывает у меня такие эмоции?
- Насколько это действительно полезно/необходимо/правдиво/хорошо/плохо? (Здесь вы запускаете анализ предыдущих ошибок (своих и чужих) и продумываете дальнейшие варианты развития ситуации, если вы осуществите задуманное.)
- И наконец, мысленно отмечаете все "за" и "против".
И вот она, наша логика по всем правилам. К слову, было бы прикольно, если бы сами-знаете-кто наткнулся на этот блог, задумался (!), распечатал бы вышеперечисленное и повесил бы себе на стеночку в своём шикарном кабинете.

@музыка: Clawfinger - The Price We Pay

@настроение: Откуда ему взяться без лобового столкновения с социумом?

@темы: мысли, психология

URL
   

Unexplained ©

главная