13:20 

О гомофобии.

Kyle Rhett Aleksson
This is the new shit, stand up and admit! ©
Не только о ней. Вообще об отношениях к гомосексуальности. Так уж получилось (странно, да) большую часть своего времени я провожу далеко не с любителями такого вида любви. Пусть, они и не бегут с ножами на любого женоподобного парня, но явно не относятся к фанатам нетрадиционной ориентации. Пожалуй, такой народ делится на два типа: те, кто ненавидят гомосексуализм, и те, кто попросту боится его. Для начала я попробовал разобраться, за что так ненавидят "пидорасов", то есть любых парней, которые своей внешностью не похожи на "настоящих мужиков", кстати, намного больше, чем девчонок-лесби. Для начала - вековые традиции. Тут я не скажу ничего нового. Любить человека своего пола - это плохо, так сказал Бог. Ага, но мы, всё же, не в XV веке. Тем не менее, многовековая ненависть к сексуальным меньшинствам сделала своё дело. Потом, кажется, многие мужики считают оскорблением своей мужественности - ложиться под другого мужика. Допустим, основываясь на одних эмоциях, это весомый аргумент для оправдания. Но мы, опять же, не пещерные люди. Тут мне показалось, что большую роль сыграл деревенский склад ума, а так же слишком рьяное разделение на группы, типа кастовость, и штампы, распределяющиеся по старинке. Вот есть каста "настоящих мужиков", есть "ботаны", есть "пидорасы"... Все они друг друга ненавидят просто за то, что друг другу не нравятся. Или за то, что те - не из нашей деревни. Это довольно распространено в небольших городах в глуши, если ты не из нас - ты чужак, значит, надо зачморить. Мы ещё живём по законам наших пещерных предков. Кстати, многие женщины ведь тоже не слишком тепло относятся к нашим нетрадиционным собратьям. Моя матушка, например, не преминет протянуть: "Фууу," при слове о гомосексуализме. Она таких тоже очень не любит, просто относится к воспитанным людям и не орёт об этом на каждом углу.
А теперь о втором типе. Показываю я приятельнице и её матушки какие-то свои фотки с девчонками, сцепившимися в страстном поцелуе, и вот их реакция: «Ой!..» Да вы издеваетесь... Что здесь такого, спрашивается? И так, знакомьтесь, люди, которые боятся персонажей нетрадиционной ориентации. Их отношение проанализировать намного легче - просто им внушили, что это плохо, но ненависти они не испытывают, но вместо этого - боятся безобидных мальчиков в шарфиках и девочек в мужских джинсах. Это, все равно что, считать, что пить колу вредно и бегать от каждой бутылке, вместо того, чтобы просто не пить. Опять подсознание без участия мозга.
Ну, и разумеется, есть те, кто визжит "няяяя!" от одного вида обнимающихся парней/девчонок, скандирует "яой, яой" и требует насилия и хардкора. Да, вы угадали, это анимешницы. Но, ведь не только они тают от нетрадиционных обнимашек-поцелуек. Просто именно они наглядно демонстрируют противоположность гомофобии - фанатизм от таких отношений. Это ни чем не лучше - те же неконтролируемые и не объясняемые дикие эмоции, просто это экзотика, намного интереснее, чем надоевший гет. Разве что, объекты столь пристального внимания не страдают от нанесенных увечий.
И та, и другая стороны медали - не самое оригинальное, что могло придумать человечество. Оба враждующих лагеря "за" и "против" гомосексуализма одинаково примитивны в аргументах. Почему "педорасы - говно"? А почему нетрадиционная ориентация круче гета? Никто мне научно-популярно не объяснит? Просто это, опять же, одни инстинкты. Что ещё мне не импонирует: обе стороны оценивают человека по ориентации. Если гей/лесбиянка - значит надо убить, и не важно, что это за человек. Или наоборот: «Ты гей - няяяя!» Неужели нельзя придержать свои инстинкты и разобраться в сути дела?
Есть у меня своё мнение, как всегда. Установка "гомо - это плохо, поскольку это не приносит пользы человечеству, эти уроды трахаются ради удовольствия" - довольно пролетарское убеждение. Типа надо делать только то, что приносит физическую пользу, и в любви так же. Я не буду браться за распутывание анатомически-психологических причин гомосексуальности, но, если люди любят друг друга, то это нормально в любом случае - и не важно, парни они или девушки.

P.S. Я не буду писать ещё over10034 слов о ситуации в России. Достаточно того, что любого не понравившегося певца обзывают педорасом.

@музыка: Rise Against - Help Is On The Way

@настроение: Уже нету.

@темы: любовь, мысли, общество, психология, человек

URL
Комментарии
2012-09-03 в 13:43 

наедине с собой
Шедевр искусства рождается навеки. Данте не перечеркивает Гомера.(с)
Мне кажется, демократия до добра не доведет. Это не нормально, когда однополая любовь. Если раньше это и было, то люди все же понимали, что это ложный путь и были какие-то гонения. И хорошо, что они понимали, иначе не писать нам сейчас здесь.
Однополая любовь, я считаю, это сбой. Любовь - это хорошо, однозначно хорошо. Но я никогда не видела однополой любви. Это какая-то показуха, какой-то фарс, но не любовь. Зачем менять тембр голоса, одевать платье, обтягивающие джинсики?
Это не привычно глазу, но если бы это было нормой, то внутренний механизм подсказывал бы, что так должно быть. Но механизм противится, чем не аргумент?

2012-09-03 в 14:21 

Ноктифер
kinkshamer
Приятно видеть, что когда в таких текстах, помимо гомофобов упоминаются и гомофилы — вот эти вот анимешницы (слэшеры), которые ищут гомосексуальный подтекст в любых отношениях между мужчинами.

Потом, кажется, многие мужики считают оскорблением своей мужественности - ложиться под другого мужика.
Исторически так сложилось, что все считали, что мужество и, кхм, анальная целостность — равноценные понятия. В том же древнем мире, однополые отношения сексуального характера были разрешены между представителями неравных сословий: любой человек и раб-шлюха, причём уличённый в том, что во время акта представитель высшего сословия играл рецептивную роль, его сжигали/убивали/насиловали-убивали итд.

наедине с собой
Это какая-то показуха, какой-то фарс, но не любовь. Зачем менять тембр голоса, одевать платье, обтягивающие джинсики?
Это, скорее, проявление трансгендерности, когда люди осознают себя так, будто должны принадлежать иному полу, чем являются. Отсюда эта манерная "псевдоженственность", да и в конце концов, не все ж так делают. А вся эта яркость образов лишь для того, чтобы показать, что они на самом деле существуют. Потому что на протяжении многих десятилетий они вообще были неназываемыми.

2012-09-03 в 18:01 

почитал, подумал, и решил ничего не писать. на эту тему можно развести нехуевый такой холивар..)

2012-09-04 в 12:10 

Kyle Rhett Aleksson
This is the new shit, stand up and admit! ©
наедине с собой, аргументируйте. То, что вам непривычно, не значит, что это плохо. Вы можете обосновать мнение типа почему это плохо: физиологически, психологически и ещё как-нибудь там? Мне вот сушёные гусеницы на обед не нравятся, может быть - это же не значит, что их нужно запретить. Мой "механизм" привык к фаст фуду и каше, но это ещё ничего не значит в глобальном плане. Эти люди не наносят какой-то вред обществу, значит, как мне кажется, нужно проявлять терпимость - пусть ебутся с кем хотят, они же к вам в дом не ломятся с радужными флажками.

Ноктифер, на счёт трансгендерности: в точку. У меня есть знакомые девчонки, которые косят под парней и ревут по ночам, по поводу своего пола. Объяснить по пунктам они этого не могут.
К слову, множество моих гомо-знакомых предпочитают свой пол именно из-за экзотичности отношений. Я смотрю на эти клятвы в любви несколько скептично... У многих "период экспериментов" прошёл после 20+, что лишний раз доказывает теорию о бисексуальности человека.

nero, даже не намекнёшь о своём отношении?) Но вообще, я сам не часто влезаю в такие дискуссии - срач может быть вечным.

URL
2012-09-04 в 12:15 

Ноктифер
kinkshamer
о бисексуальности человека
Парень любит девушку = человек любит человека = мне лень продолжать цепочку в пользу лгбт-сообщества.

2012-09-04 в 12:33 

Kyle Rhett Aleksson
This is the new shit, stand up and admit! ©
Ноктифер, логично. Мне кажется, пора на самом деле перестать разделять людей по их сексуальной ориентации. Для гомофобов: всех гомиков не перебьешь, а гомосексуальность не выбьешь, но вот народ пострадает, к чему лишняя нетерпимость и беспорядки? Хотя, многие говорят "они же ненормальные!"... Но они ведь не кидаются на вас с бензопилой?

URL
2012-09-04 в 12:42 

а мне казалось что мое отношение определяется записями в дневнике, ну или СП в контакте, на крайняк :-D

2012-09-04 в 14:24 

наедине с собой
Шедевр искусства рождается навеки. Данте не перечеркивает Гомера.(с)
они наносят вред обществу, пусть не такой уж и масштабный. пока что. первый и самый логичный аргумент - такая "любовь" не принесет потомства.

2012-09-04 в 14:47 

Ноктифер
kinkshamer
Хотя, многие говорят "они же ненормальные!"... Но они ведь не кидаются на вас с бензопилой?
Если мы сделаем вид, что считаем, что их гетеросексуальные отношения с нашей точки зрения ненормальны — то они не только с бензопилой кинуться, так ещё и настроение испортить способны.

Но я как-то не зацикливаюсь и для меня как-то всё равно, с кем человек трахается, с девушкой, с парнем, с обезьяной, с овощами итд., покуда как человек этот субъект мне приятен.

2012-09-04 в 17:29 

Kyle Rhett Aleksson
This is the new shit, stand up and admit! ©
наедине с собой, и это всё? :laugh: У меня небольшие сомнения. Во-первых: не можете уточнить, что это за вред? Давайте, по пунктам. Думаю, вы напишите, что они травмируют нежную психологию граждан. Ну тогда запретите фильмы с рейтингом выше R, метал и хардкор, запретите всякий "странный" трэш арт... И во-вторых: я об этом и писал. Почему всё ради практических целей? Между прочим, подростковые сахарные сопли тоже не приносят потомства (и не должны). Выходит, любовь должна быть только через брак - чтобы законно нарожать всяких тварей. Вам не кажется, что это не идёт на пользу творческой мысли и развитию духа - такой утилитарных подход к отношениям? Читайте что-то, кроме Библии и поваренной книги, ок? Вы меня уже бесите, милочка.

URL
2012-09-04 в 22:55 

наедине с собой
Шедевр искусства рождается навеки. Данте не перечеркивает Гомера.(с)
все ваше сообщение пропитано такой злостью, при чем не только ко мне, но и к тому, что не соотносится с вашими взглядами, что пропало всякое желание отвечать. хотя, уверена, вам это и не нужно.

2012-09-04 в 23:11 

Kyle Rhett Aleksson
This is the new shit, stand up and admit! ©
наедине с собой, вообще-то я пошутил, но раз ваша душа настолько ранима... То я не упущу шанс подстебнуться ещё. А теперь по теме. Вам просто нечего ответить, как и всем кому лень думать. Первый шаг к мыслительному процессу: берёте бумажку и пишите "гомосексуальные отношения", а дальше разделяете эту бумажку на две части по вертикали и пишите все "за" и "против" с пояснениями. Чем это угрожает обществу, насколько это плохо... Ок? Мне очень даже нужно понять мыслительные процессы народа. И давайте без жеманности - это не круто.

URL
2012-09-04 в 23:23 

наедине с собой
Шедевр искусства рождается навеки. Данте не перечеркивает Гомера.(с)
да какая жеманность, какая обидчивость? мы с вами вообще не знакомы, чтобы мне обижаться на вас.
аргументы есть, пояснения есть. но меня напрягает, когда совершенно незнакомый человек указывает, что мне делать и как.

2012-09-04 в 23:54 

Kyle Rhett Aleksson
This is the new shit, stand up and admit! ©
наедине с собой, цените людей с юмором, барышня. Пожалуйста. Спасибо.

URL
2012-09-05 в 14:19 

наедине с собой
Шедевр искусства рождается навеки. Данте не перечеркивает Гомера.(с)
ах, это оказывается юмор! наверное интеллектуальный. мне не понять

2012-09-05 в 16:35 

Kyle Rhett Aleksson
This is the new shit, stand up and admit! ©
наедине с собой, мне не очень интересно узнать, каков ваш нормальный юмор. Интеллектуальный вы всё равно не поймёте. Я догадываюсь что сказать вам нечего, как и всем засахаренным барышням. И меня всё равно от вас тошнит. И, кстати, я могу аргументировать свои эмоции, ага.

URL
2012-09-05 в 16:45 

наедине с собой
Шедевр искусства рождается навеки. Данте не перечеркивает Гомера.(с)
я за вас очень рада: вы счастливый человек, раз умеете аргументировать и оскорблять.

2012-09-05 в 20:52 

Kyle Rhett Aleksson
This is the new shit, stand up and admit! ©
Facepalm. В общем вы всё поняли, народ, срач может быть вечным.

URL
2012-09-14 в 17:50 

Lunarevenger
а мне казалось что мое отношение определяется записями в дневнике, ну или СП в контакте, на крайняк сука, да ты реальный пидар, как ни крути. даже не би.

2012-09-23 в 00:11 

Ecce homo [DELETED user]
Facepalm. В общем вы всё поняли, народ, срач может быть вечным.
Несмотря на это разумное замечание не могу не вмешаться. :shy:

Просто так получилось, что у меня в знакомых есть и гомосексуалист, и гомофоб. Насчёт гомосексуалиста ничего определённого сказать не могу - парень как парень, со своими особенностями, мало чем отличающийся от моих знакомых-гетеросексуалов.

А вот гомофоб придерживается весьма консервативных взглядов и испытывает трудности с пониманием чужой точки зрения. Во всех других отношениях это человек хороший, но вот такие особенности вкупе с некоторой ксенофобией весьма проявляются.

Что касается меня самой, то я демократична по своим убеждениям, но долгое время не имела возможности общаться с представителями нетрадиционной сексуальной ориентации, поэтому и не могла проверить на практике свою толерантность. Несколько напоминает ситуацию с иностранным языком: вроде ты его хорошо знаешь, но пока не окажешься в говорящей среде - не заговоришь по-настоящему.

Резюмируя, скажу: я за гласность. Чем больше люди будут сталкиваться с разнообразием окружающего мира, тем терпимее они будут.

2012-09-23 в 14:58 

Kyle Rhett Aleksson
This is the new shit, stand up and admit! ©
Ecce homo, тут я согласен. Люди должны знать, что в мире есть и то, и это, что им не нравится, что может быть ужасным или отвратительным, противоречащим их взглядам, и это не только о гомосексуализме. В этом была проблема некоторых государств XX века - людей отгораживали от реальности, им давали только то, что считали правильным, но ведь человек боится того, чего не знает... Ну, вы поняли, что я имел в виду.

URL
     

Unexplained ©

главная