12:59 

Компания: правила поведения.

Kyle Rhett Aleksson
This is the new shit, stand up and admit! ©
Вчера в школе приятельницы (что мне делать в своей школе?) я замаскировался под обычного человека. Я твердо поставил себе цель: сойти за своего и влиться в коллектив. Это оказалось не сложно. Организовав компанию за минуту для похода в Макдак, я так же решил провести некое исследование на тему поведения в среднестатистической компании подростков. Удивление не заставило себя ждать.
1. Правило лидера. Их обычно два. Это я и раньше знал. Один самый шумный, перетягивающий всё внимание на себя. Он предлагает темы для разговоров и задаёт общий тон. Второй - именно тот, на ком всё держится. Он тише и спокойнее, но за ним идут все остальные. Но в общих чертах всё просто: будь как все, но только прикольнее. Ну и тебя ещё должны знать. Самый крутой чувак со стороны всё равно не будет главным, поскольку идут за проверенным и знакомым.
2. Правило общения. Варианта два - или ты один из двух лидеров или ты просто идёшь и улыбаешься. Разговор ведут самые активные члены компании, у других почти нет шанса, что их услышат. А если и обратят внимание, то лишь на пару секунд. Значит, ты просто иди и поддакивай. Ни в коем случае нельзя высказывать мысли, противоположные общему настрою. Если все начинают обсуждать Ferrari, а тебе они не особо и нравятся, то просто молчи.
3. Правило разговора. В любой компании народ разбивается на пары. Кажется, это удобный способ завязать разговор с кем-то и высказаться по какому-то поводу, развить некую тему. Хах, нихрена. Я понял одну свою большую ошибку в общении с людьми: я начинаю углубляться в какую-то тему, туда, где этот человек себя чувствует лохом. Например, кто-то говорит: «Я был в Испании на средиземноморском побережье». Вовсе не стоит искренне интересоваться: «А видел там разрушенные крепости V века?». Почему? Я до конца не понял, но, наверно, человек просто не задумывается о таких вещах, может, он даун. Лучше спросить, в каком он был городе и какие там пляжи. То, на что он может ответить, не задумываясь. По сути разговор строится не на взаимном интересе, а на обмене бесполезной информацией по теме, но только о себе (своих знакомых, приятелях, родственниках - где они были и что с ними приключилось). Это более, чем странно. В общем правило простое: не "умничай", будь дебилом.
4. Правило хороших отношений. О, это самое сложно. Но я кое-что запомнил: будь на волне со всеми. То есть, все фоткаются, ты предложи свои услуги или тоже встань рядом с наимилейшим оскалом. Все над чем-то ржут - тоже смейся, и не важно, понял ты прикол или нет. Но не надо через пять минут знакомства предлагать кому-то пойти в кино - это воспримется, как дикость. Но вот если вы куда-то сходите, то на следующий день будите друг другу "бро". И это тоже странно.
5. Правило "твоей" компании. Если ты чувствуешь, что потратил время в пустую, то общество данных персонажей не для тебя.
В общем для себя я открыл много нового, но аккуратно систематизировать эти простые, понятные всем, кроме меня истины, пока не получается.

Вот сейчас я ухожу на очередное пати. И я обещаю:
1. Быть милым и приветливым.
2. Не смотреть на народ взглядом инквизитора, когда кто-то подходит познакомиться.
3. Поддерживать беседу без всякого пафоса.

Holy shit...

@музыка: Sum 41 - Some Say

@настроение: Лучше убейте меня. Я не хочу, не хочу туда идти...

@темы: человек, психология, общество, мысли, компании

URL
Комментарии
2012-09-03 в 12:17 

Cherry Black [DELETED user]
Почитав подобные умозаключения, понимаю, что по сути, они верны, и лишний раз убеждаю себя в том, какая все же я мерзкая эгоистичная одиночка и социопат.

2012-09-03 в 12:28 

Kyle Rhett Aleksson
This is the new shit, stand up and admit! ©
Cherry Black, тебе просто лень нормально общаться. :D

URL
2012-09-03 в 12:31 

Cherry Black [DELETED user]
Kyle Rhett Aleksson, просто боюсь, что после такого общения свой разжиженный мозг в кастрюльку не соберу))

2012-09-03 в 13:21 

Kyle Rhett Aleksson
This is the new shit, stand up and admit! ©
Cherry Black, аргументируй - почему ты не любишь общаться?

URL
2012-09-03 в 15:40 

Cherry Black [DELETED user]
Kyle Rhett Aleksson, уточняй) общаться я не прочь, другое дело, какой контингент будет меня окружать.
Но даже независимо от этого, компании как таковые не особенно люблю, ибо предпочитаю общаться тет-а-тет. Такой уж я редкостный придурок, извиняйте))

2012-09-04 в 12:28 

Kyle Rhett Aleksson
This is the new shit, stand up and admit! ©
Cherry Black, ну, это не настолько странно. Лично мне не по душе компании, поскольку в них обсуждается всякая хрень, я чувствую, что зря два часа потратил потом. Никто не способен вести разговоры на конкретную тему.

URL
2012-09-04 в 13:03 

Cherry Black [DELETED user]
поскольку в них обсуждается всякая хрень, я чувствую, что зря два часа потратил потом.

Вот-вот.

2012-09-04 в 17:32 

Kyle Rhett Aleksson
This is the new shit, stand up and admit! ©
Cherry Black, о чём вы бы хотели говорить?

URL
2012-09-04 в 18:54 

Cherry Black [DELETED user]
Kyle Rhett Aleksson, (независимо от того, насколько могут показаться познавательными или же банальными выбранные мною темы) я бы предпочла говорить о том, что мне действительно интересно.
Имеет смысл оглашать список?))

2012-09-04 в 22:18 

Kyle Rhett Aleksson
This is the new shit, stand up and admit! ©
Cherry Black, о нет-нет, не стоит. Только не в стиле "мне нравится это - круто, мне тоже".

URL
     

Unexplained ©

главная