23:52 

Законченный оптимист.

Kyle Rhett Aleksson
This is the new shit, stand up and admit! ©
Я всегда считал, что моё личное лето – да, именно то, которое «маленькая жизнь» - начинается после Дня Рождения. Так было не раз: в июне-июле я подыхал от скуки, а потом начиналось некое веселье, особенно, в последние дни августа. Я честно думал, что сезон уже закончен, хотя, вчерашняя встреча с приятельницей закончилась весьма обыденно для масштабного завершения лета. И я ошибался. Сегодня, отправившись с приятелем на скейтах, а свалился в реку. Как? Просто прошёлся по заиленным ступенькам пристани. Как раз перед этим мы обсуждали, насколько грязная вода в Москве-реке, и что не один человек в здравом уме не станет там плавать. Так же я в шутку беспокоился, что приятель упадёт в бурые воды реки, если будет так опрометчиво вышагивать по бордюру. Но ирония судьбы – искупался я.
Бултыхаясь в грязной воде (почти канализация, поверьте), я понял, что являюсь законченным оптимистом. Первые мысли были примерно такими:
- Это не так хреново, будет, что вспомнить.
- Как же круто, что я упал не с головой, порой наушники стоят дороже плеера! Да и не хотелось бы хлебнуть этой водички. И как же круто, что я не взял в этот раз ни рюкзак, ни зеркалку.
- Нечего париться, у приятеля есть ненужная ему куртка.
- Недалеко живёт друг – лишний повод заскочить к нему («Мне нужна твоя одежда и деньги!») и нажраться.

Минусов я не обнаружил. Разве что, плеер, кажется, сдох, но ничего, он мне всё равно не нравился, а дома валяется старый (и все треки до сих пор на компе). Телефон глючит – подумаешь, если переживёт это, то я его никогда не выкину, будет моим талисманом, а если нет – куплю другой, не сенсорный, а более пролетарский и надёжный, который давно хотел. То, что мы были далеко от метро, я не воспринял в серьёз: немного обсохну, прежде чем появляться в общественном месте. И с песней и плясками мы отправились по набережной.
Но я это всё не к тому, какой-я-крутой-ищу-приключения-на-свою-жопу. Я об оптимизме и пессимизме. Любой пессимист увидел бы в этом курьёзе исключительно отрицательные стороны, которые я, как не старался, найти не смог. В метро я тщательно проанализировал все свои мысли в неординарных ситуациях за последние пару месяцев – я же оптимист! Так же я пришёл ещё к одному далеко не научному, но существенному выводу. Все люди делятся на два типа: одни, именно оптимисты, часто влипают в разные смешные или неприятные ситуации, выходя сухими из воды, порой даже не заморачиваясь по этому поводу. Не смотря на то, что приключения разного масштаба настигают их чуть ли не каждый день, они упорно не замечают возможных плачевных последствий, делая из всего такие радужно-солнечные выводы. Второй тип, наоборот, крайне редко подвергает себя риску или переживает разные приколы судьбы, но намного сильнее переживает, делая из ерунды трагическую драму. Они и есть пессимисты. Таких знакомых у меня множество; где я ржу, они начинают описывать разные трагические последствия случившегося. Скажу сразу, отличить их по внешнему виду нельзя. У меня есть некая теория, что оптимизм или пессимизм формируется в детском или подростковом возрасте, в зависимости от того, какую жизнь ведёт ребёнок. Если все его маленькие приключения заканчиваются благополучно, он начинает смотреть на жизнь со светлой стороны. А вот если уверенность в счастливом исходе подорвана неудачей или слишком мрачными предостережениями предков, он вполне может стать законченным пессимистом. Но, в любом случае, это выясняется на месте происшествия. Кстати, вода довольно тёплая, это круто, а то было бы больше шансов простудиться. И поняв, что где-то в метро были посеяны противочеловеческие очки , я решил: «Значит, буду тренироваться смотреть в глаза, нечего прятаться».

@музыка: Black Sabbath - Paranoid

@настроение: Я, конечно же, мега крут.

@темы: день идёт за днём, мысли, психология

URL
Комментарии
2012-08-31 в 15:30 

я бы сказал, что отношение к жизни в таком плане формируется в течении всей жизни и постоянно меняется. невозможно определить когда, в какой момент и под влиянием каких факторов была сформирована пессимистичная или оптимистичная точка зрения. например, до лет 17 я позитивно смотрел на мир, потом я стал реалистом, сейчас что-то среднее между реалистом и пессимистом. от чего такие перемены в моей жизни - адекватно оценить не могу, не смотря на привычку к глубоком анализу.

2012-08-31 в 23:59 

Kyle Rhett Aleksson
This is the new shit, stand up and admit! ©
nero, реалистичный взгляд на мир не мешает ржать в дурацких ситуациях.

URL
   

Unexplained ©

главная