19:12 

Не укради?

Kyle Rhett Aleksson
This is the new shit, stand up and admit! ©
В который раз я поражаюсь людской беспечности. Казалось бы, в нашем мире всё нужно держать при себе и окружать свою территорию лазерными лучами, а они чуть ли не в соломенном домике живут. Образно выражаясь. Такую бурю эмоций вызвал мой сегодняшний поход на книжно-школьную ярмарку.
Началось всё с того, что матушка вспомнила о том, что я вообще-то снова пойду учиться и, узнав, что её подруга с дочкой идут затариваться тетрадочками в этот книжный шалман в "Олимпийском", отправила меня с ними. Первое, что меня поразило - огромное количество унылых и тупых лиц. Это были мои сверстники, готовящиеся к девятимесячной пытке (и это не беременность, если что). По правде, я чувствовал себя не на месте. « -Я покупаю ручки-тетрадки для школы? Прохаживаюсь между рядов канцтоваров в поисках дневника? И я это серьёзно? Хах, не смешите меня,» - высказался я какой-то девчонке около автомата с кофе. Немного освоившись, я заметил странную вещь: ни кассовых аппаратов, ни камер, ни охраны. Бери что хочешь и спокойно сваливай. Это более, чем дико. В залах было тысячи человек, каждый мог тихо взять, что хотел, и его никто бы не заметил. Почему там не было ни единого охранника? Я мог бы придти без копейки в кармане и за пол часика совершенно спокойно собрать полный комплект прилежного ученика. Разумеется, я не повёлся на голос инстинктов (ну почти), который требовал: «Возьми вон тот крутой пенал и ту тетрадь, смотри, какие дорогие ручки, никто не заметит - всем же похрен!» Но не все такие, как я. На какую библейскую праведность рассчитывает администрация?

Пару недель назад у нас с матушкой в магазине состоялся такой диалог:
- А ты знаешь, что можно набрать кило яблок, взвесить, чтобы наклеили ценник, а потом добавить ещё парочку?
- Конечно, я это знаю. Но это не значит, что я так делаю.
- Почему? Это всего лишь два лишних яблока.
- Это воровство.
-Это два лишних яблока. Нас десятилетиями обворовывают.

После этого я задумался о нравах моего поколения. Мало кто из моих знакомых, да и я сам, задумывается о таком моральном принципе, как "не красть вещи". Единственное, что останавливает, это возможность спалиться. И это странно. Казалось бы, мы выросли на добрых диснеевских мультиках в приличных семьях, а ни в воровских притонах, но привычки у нас довольно сомнительные. Скажу честно, я сам иногда тырю разные мелочи, типа жвачки. Не потому, что не хватает денег или хочется адреналина. Просто так.

@музыка: The Ranaways - School Days

@настроение: Занудство.

@темы: день идёт за днём

URL
Комментарии
2012-08-29 в 20:19 

без амбиций
Скажу честно, я сам иногда тырю разные мелочи, типа жвачки. Не потому, что не хватает денег или хочется адреналина. Просто так. - пока не поймете каким трудом достается даже такая малость, стразу отпадет желание это делать, или когда у Вас пропадет какая-нибудь мелочь, но нужная, из-за того, что, кто-то посчитал себя вправе ее присвоить.

с маленьких вещей все и начинается. Тогда понятно, почему вполне обеспеченные люди берут взятки (ну а почему бы и не взять? - ведь это "просто так") а потом из-за этого ненужного "просто так" жизнь меняется бесповоротно.

2012-08-29 в 21:05 

Kyle Rhett Aleksson
This is the new shit, stand up and admit! ©
1st Lady, я в магазинах тырю Хотя, пару раз сигареты стянул у маминых знакомых. А вообще-то, не будьте такой праведной нудилой. Вы можете быть идеологической девственницей по жизни, но не надо этим светить - это не круто смотрится без правильной подачи.

URL
2012-08-29 в 21:15 

без амбиций
Kyle Rhett Aleksson, )))))) я просто Вас старше. и мне уже не нужно казаться круче и что-то из себя изображать. Я такая какая есть, даже если Вы называете это "идеологической девственностью"))) (мне очень понравилось это выражение). и это мое мнение конкретно по этому вопросу - воспитали так, что брать чужое - нельзя. Но я Вас ни в коем случае не осуждаю, нет. Каждый имеет право поступать как хочет, и отвечает за это право соответственно (ну это как повезет).

2012-08-30 в 11:42 

Kyle Rhett Aleksson
This is the new shit, stand up and admit! ©
1st Lady, ну теперь вы меня просветили, почему "старшие" такие противные уроды - они считают себя состоявшимися личностями, которым не нужен личный образ. "Я такой, какой есть, меня так воспитали..." Честно - меня уже заебали.

URL
2012-08-30 в 19:13 

без амбиций
Не все такие зануды как я. Извини, если слишком побеспокоила тебя своим занудством. Ты интересный. Просто ты меня поражаешь, в хорошем смысле. Так, что буду просто тихо и молча читать твои записи и не буду доставать.

   

Unexplained ©

главная