14:55 

Выбор в пользу...

Kyle Rhett Aleksson
This is the new shit, stand up and admit! ©
Люди, люди, люди... Вы меня немножко достали своей человечной ахренительно глубокой натурой. Но речь не об этом. Есть нечто более странное, чем то, что меня и без того бесит. То, как человек делает выбор.
В сентябре я опять нацелился на аниме-пати. Как фотограф, разумеется. В этот раз я пообещал себе, что у меня не будет приступов паники "о-господи-что-делать-с-этим-освещением-все-фотки-говно!" и всё в таком духе. Более того, я решил, что неплохо прихватить с собой кого-то из знакомых. С анимешниками не густо среди приятелей, только одна девчонка, которая дико завидовала мне по части вечеринок, чьих предков я знаю достаточно хорошо, чтобы уговорить их отпустить дочурку в эту обитель разврата. Сказано - сделано. Заявившись вчера к ним домой, дабы опустошить холодильник и немного разнообразить их серый быт, я за пять минут показа тщательно отобранных фоток с прошлой пати внушил матушке полное доверие к такого рода мероприятиям. Не подумайте, была строгая конспирация, она думала, что я в который раз хвастаюсь своими "достижениями" в области фотографии. И вот я случайно вспоминаю о грядущей пати и спрашиваю, отпустит ли она свою доченьку со мной. Ну разумеется. Зелёный свет, всё ок. И тут я слышу:
- Я пойду, только если не поеду к дяде Коле по какой-то причине.
Что, простите? Я ей устроил поход на долгожданное пати, а она отправляется к какому-то дядюшке в Зажопнинск? Ок, говорю, поболтаю с твоей бабушкой, останешься тут. Но дальше я узнаю всё новые подробности психологии приятельницы; оказывается, она сама хочет туда ехать, поскольку купила мячик своей ***юрной племяшке и мечтает осчастливить её. Что за бред?
- Тебе пятнадцать лет, а ты между какой-никакой пати и родственниками выбираешь второе. Знаешь, кем ты будешь через пять лет?
- Ну, и кем?
- Нудной зубрилой, мотающейся к дядюшкам и тётушкам каждые выходные.
- Это так плохо?
- Это ужасно.
- Но на Хэллуин ведь тоже что-то будет...
- Ты откладываешь пати на два месяца?! Ты безнадёжна. Свой выбор надо делать сейчас, а потом будет всё труднее и труднее переключиться на другую передачу.

Знаете, я не думал, что есть подростки, мечтающие поехать к родственникам и предпочитающие это времяпрепровождение вечеринкам. Если люди таким образом выбирают между вариантами досуга, по каким правилам они вообще живут?

@музыка: Black Sabbath - Never Say Die

@настроение: Шок. Без шика.

@темы: день идёт за днём, мысли

URL
   

Unexplained ©

главная