Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:14 

Поток мыслей, родившихся от взгляда в небо.

Kyle Rhett Aleksson
This is the new shit, stand up and admit! ©
Вот и столь долгожданный август - только сейчас заметил. Ночью над дислокацией "Москва" пролился обильный дождь. И, что не удивительно, весь день было пасмурно. Посмотрев на небо, я могу с одинаковой вероятностью предположить, что сейчас осень или зима. Ветрено и сыро. Но меня совсем не тянет на чай с пироженками. Наоборот, я бы хотел сейчас сесть на поезд и уехать туда, где ещё более холодно и мерзко. Меня бодрит такая погода. Конечно, я радуюсь солнцу и теплу... Но, видимо, подсознательно выбираю осеннюю слякоть. Заметил кое-что странное. Сейчас примерно +18 градусов, народ сменил футболки и шорты на пиджаки и джинсы. Матушка с самым серьёзным видом сказала с утра, что сейчас холодно. Но в апреле, когда вдруг резко стало +10, все поскидывали шубы и стали расхаживать в майках, солнечных очках и шортах. WTF?
Как это не чудовищно и паранормально, но первое сентября наступит через три недели или около того. Сегодня болтал с приятелем на эту тему. Он признался, что ему кажется, будто июнь только-только закончился, на худой конец, мой День Рождение прошёл буквально пару дней назад. Мне же отчётливо представляется, как ещё в июне или июле (есть пост) мы с кем-то зависали на балконе и пускали рулоны бумаги по ветру, обсуждали, что будем делать оставшиеся два месяца, как будто лето никогда не кончится. Это было давно или только позавчера? И так, и этак. С одной стороны, словно прошла вечность, но с другой - как быстро летит время, это ведь было совсем не давно!
Я часто вожусь с календарями и точно могу сказать, ориентируясь на календарь восхода и заката, что сегодня солнце встало ровно в 6:00, а завтра уже на две минуты позже. И зайдёт за горизонт оно тоже раньше... Пожалуй, что я точно ощущаю, так это движение Земли и светил, которым поклонялись древние. Кажется, совсем не давно был день великой энергии - Лита, когда Солнце дольше всего освещало землю, и вот теперь мы неустанно приближаемся к тёмной стороне года и Йолем следом за ней. Возможно, поэтому меня так и привлекают языческие праздники культа Солнца. Они помогают ощутить время, как оно есть и перемены, уравновешенные вечной стабильностью.

@настроение: Нет такого слова.

@темы: день идёт за днём, бред

URL
   

Unexplained ©

главная