Kyle Rhett Aleksson
This is the new shit, stand up and admit! ©
Моя приятельница вернулась из экспедиции на несколько дней раньше. Я, как водится, поехал встречать её на вокзал. Вообще-то, я хотел сделать сюрприз - появиться, как чёртик из коробки. Но её предки испортили все карты, запалив меня на вокзале и позвонив ей, чтобы обрадовать. Но это мало что изменило - я всё так же с любовью навел ужас на их нудное сборище. Ненавижу, когда все так мило общаются с сахарными улыбочками. Хочется внести какой-то колорит в это пастельно-розовое общение - можно сказать, выплеснуть на идиллическое полотно ведро чёрной масляной краски. Сказано - сделано. Но это только предисловие.

Сам пост о таком интересном феномене, как ощущение, что твой дом - вовсе ни дома. Сидя в гостях у той приятельницы и пялясь в монитор её нового ноута (занялся волонтёрством на досуге - настроил комп, сделал всё по-человечески), я одним ухом слушал пересказ о развитии чувств к одному скользкому типу. И вдруг она выдала такую фразу: "Вот знаешь, я себя вовсе не чувствую дома, в семье. Мой дом, там - на Байкале, а семья - ребята из экспедиции." Ну надо же, кто-то наконец повзрослел.
Опять же о кровных узах, доме и родине. Я лишний раз убеждаюсь, что эти прописные истинны о том, что кто, как ни родные всегда поддержат и помогут - я такого не припомню, почему-то - бред. Это только ДНК, и ничего больше. ДНК человека на 40% совпадает с ДНК салата - и что?
Дом - это то, где человеку хорошо, а ни где его семья. Домом может стать работа, где он действительно нужен людям, где они объединены общей целью. Подразумевается, что в семье все друг друга понимают. Но почему? Теоретически, они испытывают одни и те же эмоции, переживают одно и то же. Но где вы найдёте семью общей целью, чтобы попадать в одни и те же ситуации и переживать их вместе? А вот друзья, коллеги - это уже ближе к истине. Так что и дом - это не то место, куда ты спать приходишь.
Родина? Не смешите меня меня. Это всего лишь место, где ты родился волею случая. От того, что японец родится в Мексике, она его родиной не станет. Испытывать привязанность к земле, по которой ходишь без видимых на то причин, по-моему, чистой воды маразм и узколобость.

Я поздравил свою приятельницу с взрослением и осознанием такой просто истины, приложив косноязычные объяснения о явлении социальной группы.

P.S. Оказывается, Урала нет.

@музыка: Patti Smith - "Rock'n Roll Nigger"

@настроение: Занудное.

@темы: день идёт за днём, мысли, общество, психология